工作动态
首页 > 学会动态 > 狗万 软件
分享到:
万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网心身医学专业委员会第一届委员大会暨成立大会顺利召开-熊小强教授当选第一届主任委员
发布时间:2019-04-17

2019413日,万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网心身医学专业委员会第一届委员大会暨成立大会在广州阳光酒店顺利召开。

在庄严的国歌声中成立大会开始,由万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网副会长兼冉炜秘书长主持开幕式。冉炜副会长兼秘书长指出,万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网心身健康专业委员会的成立,有助于提高心身疾病的诊疗水平,加强各相关学科间合作,推进行业健康发展,提高我省心身医学健康发展的整体水平。


随后由廖振尔常务副会长宣读学会《关于批准成立心身医学专业委员会的批复》及《万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网选举办法》。冉炜秘书长副会长兼秘书长主持选举仪式,经过庄严隆重的民主选举,中山大学孙逸仙纪念医院熊小强主任当选为心身医学专业委员会主任委员。关念红、王红、张晓、姚友生、张扣兴、黄绍刚、田华伟、梁云生、黄学军、刘中霖、夏文豪、张劲军教授当选为副主任委员。


廖振尔常务副会长宣布选举的权威性、有效性,并祝贺心身医学专业委员会领导班子成员当选,向心身医学专业委员会领导班子颁发聘书并合影。万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网会长王深明教授、中山大学孙逸仙纪念医院刘超教授为心身医学专委会成立致辞祝贺。




首任心身医学专业委员会主任委员熊小强教授发表就职演讲。熊小强主任委员表示,万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网心身医学健康专委会的成立将为我省心身医学发展提供重要的协作平台,在狗万 体育网的带领下,心身医学专委会将脚踏实地、为各位同道提供高质量的临床科研交流学习的平台,希望能做出我们自己的心身医学学术成果,造福患者,为社会做出贡献。


简单而隆重的成立大会之后,进行了广泛而丰富的学术讨论。郑州大学第一附属医院的陈玉龙教授给大家讲述了中国心身医学的现状与未来。中山大学附属第三医院的关念红教授讲授了运动与抑郁的关系,提示适当的群体性运动给抑郁治疗提供切实有益的帮助。中山大学孙逸仙纪念医院熊小强教授和大家分享了心身医学视角下躯体化在各专科的表现。上海交大附属仁济医院的毛家亮教授介绍了“双心医学”与心脏神经症的关系。来自全国各地的专家教授就心身疾病分享了最新的理念及独有的心得体会,会场气氛热烈而和谐,参会专家踊跃发言,各抒己见,给在场的参会人员带来了一场学术盛宴。

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号