工作动态
首页 > 学会动态 > 狗万 软件
分享到:
第二届羊城神经外科高峰论坛系列学术活动 ——神经重症护理研讨会圆满结束
发布时间:2018-11-26



       20181111日,“第二届羊城神经外科高峰论坛系列学术活动之二——神经重症护理研讨会”在广州美术学院国际学术小报告厅顺利召开。我院作为万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网神经外科专委会的主委单位主办了此次高峰论坛系列学术活动。其中神经重症护理研讨会作为其中一个重要活动,得到了院领导、护理部的大力支持。医院邢洲副院长、护理部于红静副主任、护理部郭慧玲副主任、神经外科王业忠主任等出席本次研讨会,邢洲副院长和王业忠主任分别致辞。


       

邢洲副院长致辞



  王业忠主任致辞


                             护理部于红静主任出席


研讨会邀请到省内外神经外科危重症方面的护理专家进行授课,课程内容丰富,涉及神经重症药物使用、气道管理、并发症预防、护理管理等多方面问题。会议吸引了来自省内外各地区各层级医院的护理同道约140余人参加,现场学习氛围浓郁。

中山医科大学附属第一医院重症医学科高明榕科护士长从血管加压药、正性肌力药、血管扩张药三个分类讲解了神经重症常用的血管活性药物的使用,规范了对血管活性药物的使用;南方医科大学南方医院神经外科ICU邓瑛瑛护长谈到,神经重症患者镇痛镇静治疗的目的,除了提高患者舒适度、减轻应激反应、利于医疗护理操作外,更为重要的是脑保护作用;华中科技大学附属同济医院神经外科厉春林科护士长以气道管理、吞咽评估、早期康复等为例,详细阐述了如何以改善结局为导向,提升专科护理品质;我院神经外科重症监护室许川徽护士长从4个护理个案的分析阐明了预见性思维能力对于神经重症护理的重要性,并强调预见性思维能力的培养要从全面评估、经验积累、知识升华几个方面进行提升;广州市第一人民医院护理部吁英副主任从VTE的概念以及我国VTE发生及预防现状等方面全面介绍了VTE的风险评估以及护理措施;广州医科大学附属第一医院ICU专科护士侯春怡老师从直观的位置与固定、气囊压力、气囊漏气试验、湿化水平等几个方面详细介绍了人工气道管理的注意要点;最后,我院护理部于红静副主任在课程中表达了她希望临床护士能够用启发、拓展、循证、理性的思维来进行临床上的评估、观察、分析、思考、判断和处理,培养这样的救护思维,才能更好的保证临床护理质量。



研讨会课程设置紧扣当今神经外科重症护理领域的热点问题,通过上述专家精彩的授课及点评,让学员们在神经重症护理上有了新的思维和方向,同时又增进了各层级医院之间的交流,促进了专科的发展!本次研讨会取得圆满成功!





万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号