工作动态
首页 > 学会动态 > 狗万 软件
分享到:
重视临床营养,加速患者康复——中山七院举办万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网临床营养学术沙龙
发布时间:2018-07-25

    7月20日,中山大学附属第七医院举办万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网胃肠病专业委员会临床营养学术沙龙。中山七院院长何裕隆教授、万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网常务副会长廖振尔、副会长兼秘书长冉炜出席会议并致辞。广东省医学会肠外肠内营养分会主任委员、暨南大学附属第一医院姜海平教授,中山七院副院长、广东省医学会肠外肠内营养分会青委会副主委张常华教授等出席会议。会议吸引近百名医护人员参加。

       何裕隆院长介绍了中山七院开业以来的运营情况。他指出,中山七院作为构建深圳医疗高地的重点项目,将传承和发展中大医科品牌,打造开放式、综合性、研究型教学医院。他强调,中山七院致力打造医疗高地,将在诊疗过程中推行临床营养的应用。此次会议十分有意义,有助于加深中青年医师对临床营养的认识。

何裕隆院长致辞

       廖振尔常务副会长和冉炜副会长充分肯定了中山七院开业以来取得的成绩,希望中山七院能够发扬中大医科传统,将临床营养运用到各个科室的诊疗中,提高治疗效果,帮助病人快速康复。

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网廖振尔常务副会长和冉炜副会长致辞

       随后的学术报告环节由深圳市福田区第二人民医院何葵院长、北京大学深圳医院胃肠外科隋梁教授、南山区人民医院胃肠外科宋怡才主任、中山七院消化医学中心吴文辉副主任主持。姜海平教授讲解如何从指南的变迁看围手术期营养支持理念的转变;中山大学肿瘤防治中心营养科叶文峰主任介绍了围手术期微量营养的新进展;广东省中医院临床营养科郭丽娜主任传授了食物分量估算技巧;中山七院副院长张常华教授讲授围手术期白蛋白的应用;中山七院消化医学中心李亮副主任医师做题为《胃肠外科围手术期肠内营养应用》的报告。

张常华教授

姜海平教授、叶文峰主任、郭丽娜主任和李亮副主任医师

       中山七院健康管理中心副主任刘铮总结指出,外科患者的围手术期营养支持治疗越来越受到重视,但目前仍没有统一规范,希望通过学术沙龙促进临床营养治疗的规范应用。

       中山七院推行加速康复外科理念,在消化医学中心、普外科、肾内科、肿瘤科等开展营养查房工作,在术前、术中、术后为患者提供个性化的营养支持,帮助患者早日康复。医院还开展针对全院患者的营养筛查,对有营养风险的病人进行营养支持和干预,提高治疗效果。

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号