狗万 软件
首页 > 分支机构 > 狗万 软件
分享到:
介入医学专业委员会

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网介入医学专业委员会于2018年4月14日成立,中山大学附属第一医院杨建勇教授当选为第一届主任委员,中山大学孙逸仙纪念医院许林锋、中山大学附属第一医院黄勇慧、中山大学附属肿瘤医院赵明、广东省人民医院陈晓明、深圳市第二人民医院杜端明、广州医科大学附属第二医院何明基、南方医科大学附属南方医院何晓峰、中山大学附属肿瘤医院黄金华、中山大学附属第三医院黄明声、中山大学附属第一医院东院李鹤平、东莞市人民医院唐承富、广州中医药大学第一附属医院王芳军、惠州市第一人民医院王革、梅州市人民医院曾国斌、中山市人民医院张健、广州医科大学附属第二医院朱康顺等16位教授及主任医师当选为副主任委员,中山大学附属第一医院黄勇慧教授兼任秘书,中山大学附属第一医院陈斌主治医师任副秘书长,常务委员58名,委员近200名,当选的主任委员、副主任委员来自广东省内知名医院的介入诊疗科室。随着介入医学专业委员会的成立及逐步发展,专委会正积极筹备各专业学组,以促进介入医学各专业的发展,提高介入诊疗水平。

专委会的宗旨是规范介入医学诊断和治疗行为,推进行业健康发展,提高我省介入医学整体水平。专委会成立后,即举办了第一次学术大会。会上,杨建勇主任委员对肿瘤治疗观念的变迁进行了详细阐述,并对健康管理的概念进行了精彩演讲。来自广东省内的众多介入专家以及周边省份广西、湖北、湖南、福建、云南、四川等知名专家对介入的新技术应用以及介入基础研究进行了精彩的演讲,对参会的基层医院专业人员进行介入新概念、新技术的普及,深受基层医院介入医生的好评。会后,部分与会知名专家接受了家庭医生在线的专访,对于与介入相关的健康管理进行了科学普及。专家采访视频在家庭医生在线网站上的播放,对广大群众接受介入的概念与健康管理的理念都有很大帮助。与此同时,副主任委员王芳军教授的个人公众号也作为宣传平台,对专委会的成立以及健康管理的理念进行了报道,向广大群众宣传健康管理科普知识。

今年5月初,专委会申请举办肿瘤消融新技术以及血管通路介入新技术两个继续教育学习班。拟在2018年下半年举办面对基层医院的肿瘤及血管介入技术规范化培训学习班,对基层医院介入相关的治疗人员进行规范化的培训以及标准化的操作学习,以满足基层医院对相关介入操作的需求,并制定公认的操作规范及疗效评价标准。

随着介入医学专业委员会的成立,更多的关于肿瘤疾病及血管疾病介入治疗和健康管理的学术论文将逐步发表在国内外的期刊中,更多的科研项目也将逐步申请并立项,争取获得更多关于介入方面的科研以及健康教育成果。我们将努力把介入医学专业委员会打造成为健康管理学会的品牌专业委员会,为广东省的健康事业做出贡献。

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号