狗万 软件
首页 > 分支机构 > 狗万 软件
分享到:
胰腺疾病专业委员会

2013年5月26日成立了肝胆胰病学专业委员会。随着我国经济水平提升,居民的饮食习惯、饮食结构均发生改变,胰腺疾病发生率在我国有逐年上升趋势。胰腺癌、急慢性胰腺炎、胰腺内分泌肿瘤等严重危害人民健康,其中急慢性胰腺炎、胰腺癌,更被认为二十一世纪最恶、最重和最难的疾病,远待我们努力去攻克。依据临床转化医学预测、预防、个体化治疗的原则,以及胰腺疾病本身诊治的专业性与复杂性,2016年5月8日,万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网批准肝胆胰病学专业委员会拆分为“肝胆疾病专业委员会”和“胰腺疾病专业委员会”。并于2016年6月10日在广州召开了“胰腺疾病专业委员会”成立大会。

专委会的组织架构:首届主任委员由孙逸仙纪念医院胆胰外科陈汝福教授担任。副主任委员20名,分别为:深圳市人民医院鲍世韵、广州市花都区人民医院曹天生、茂名市人民医院陈斌、中山大学孙逸仙纪念医院陈其奎、东莞市石龙人民医院邓伟均、南方医科大学珠江医院范应方、惠州市第一人民医院方永平、广州市第一人民医院古维立、广东省人民医院侯宝华、中山大学附属三院李华、广东医学院附属医院李明意、中山大学附属肿瘤医院李升平、中山大学附属第一医院汪谦、肇庆市中医院吴志扬、广州医科大学附属第二医院薛平、中山大学附属第一医院殷晓煜、粤北市人民医院张伟、佛山市第一人民医院甄作均、南方医科大学附属南方医院智发朝、北京大学深圳医院刘吉奎等教授及主任;中山大学孙逸仙纪念医院周泉波教授任秘书长常委及委员200余名,均来自我省各市级大医院。    

专委会成立的目的及任务:通过加强我省各医院胰腺疾病相关科室的业务合作、专家和企业的科研合作,共同制订胰腺疾病健康管理具体方案包括:预防、治疗、饮食指导、术后康复及预防复发、建立健康档案、制定疾病诊断及治疗指南等,以提高我省胰腺疾病健康管理水平,从而提高国民健康水平。
   通过加强胰腺的健康维护,促进健康人群及亚健康人群养成科学健康的生活方式,降低风险状态,减少疾病发生。并运用信息和医疗技术,在基础和临床研究的基础上,建立一套完善、周密和个性化的健康管理程序。

专委会成立后开展的工作:本专业委员会成立以来,每年均举办一次全国性专业学术大会,面向全国胰腺专业同仁,集中展示胰腺疾病领域特别是胰腺癌的早期诊断、手术、化疗、放疗、基础研究等方面国内外的最新成果和学术动态。每年举办多期胰腺癌MDT及手术观摩,为地市级医院普及胰腺癌诊治的最新进展,培养胰腺专科医生,使华南地区更多胰腺疾病患者获益。

我们坚信在省内胰腺疾病专业同仁的努力下,共同提出新的理论、开展新的技术、形成新的热点,一定能攻克胰腺疾病,为全国民众健康服务。

 

 


万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号