狗万 软件
首页 > 分支机构 > 狗万 软件
分享到:
食品安全与营养专业委员会

食品安全与营养专业委员会是在万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网的指导下,由广州萃取生物科技有限公司陈尧海董事长、广东省科技厅管辖下的广东华工食品科学研究院丁金龙院长、广州市宝生园有限公司许晓宇董事长、华南农业大学属下校办企业—广州华农大食品科技有限公司刘建卫总经理共同发起成立的,是国内首创且唯一的集知名高校学者、着名医学专家与健康食品企业于一体的优势互补、资源整合的健康产业专业大平台。

食品安全与营养专业委员会成立于2014年3月17日。首届主任委员由广州萃取生物科技有限公司陈尧海董事长担任,华南农业大学食品学院院长孙远明教授任名誉主任委员,副主任委员21名,分别为:华南农业大学食品学院李斌教授、华南理工大学食品科学系余以刚教授、广州市宝生园有限公司许晓宇总经理、广州华农大食品科技有限公司刘建卫总经理、广州光明乳品有限公司陈培侨总经理、三瑞控股集团有限公司洪乐雄董事局主席、中山大学附属第一医院何裕隆教授、中山大学附属第六医院彭俊生教授、广州医科大学附属第四医院崔永生教授、中山大学附属第一医院钟碧慧主任、广州中医药大学第一附属医院谢裕华主任、广州体育学院李裕和教授、广州合谐医疗科技有限公司黄智敏总经理、中山大学附属第一医院曹筱佩副主任、中山大学附属第一医院陶军主任、广州医科大学附属第四医院王佳勇主任、广州易简营养健康咨询有限公司钟灵总经理。广东华工食品科学研究院办公室主任汤嘉琳担任秘书长。

食品专委会坚持“企业、专家为主体,民生需求为导向,政府扶持,市场运作”的发展模式,主要开展业务有:研究开发安全、营养健康食品的新产品、新技术、新设备;建立食品科学技术自主创新服务平台,推广应用食品科学技术和创新产品;承办食品健康科学方面学术交流活动,推广普及食品安全与营养的理念和方法;培养食品科学方面的人才,提供食品科技咨询和技术转移服务。

专委会成立后,积极开展学术活动,举办国家级继教项目“食品安全与营养技术新进展研讨班”,加强食品企业、食品学界与医学界之间的交流与合作,提高社会大众对食品安全与营养新技术、新观念以及大健康产业的认识;举办“精加工食品与现代人健康研讨”健康主题沙龙,众学者对当下精加工食品问题展开了热烈讨论,共同呼吁企业要从食品健康、安全的角度出发,不能过分追求食物口感而对食物过度精加工。本次沙龙被凤凰网广州站和《番禺日报健康周刊》相继报道;围绕中国食品安全与营养的现状及未来发展建设的方向主题开展专题讨论;在专委会学术年会上,围绕“食品行业细分领域的发展与健康管理的内涵”进行了详细的阐述与交流;在2016年专委会学术年会上还举行了健康食品基地挂牌仪式,会议围绕“食品安全与营养+互联网”,全面开启了食品安全与营养+互联网的专业综合探讨,共同构建健康食品技术与产品交流展示的良性互动平台与合作交流模式。

与此同时,专委会还多次参与由万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网、南方生活广播、省民政厅联合组织的“大爱有声送温暖”公益活动;为多个企业开展了健康科普公益讲座,如《特殊职业群体的日常健康饮食问题》、《财富与健康——食出精彩》、《蜂产品与人类健康》等,为提高公众的健康素养作出贡献。

我们将不断研究开发安全、营养健康食品的新产品、新技术、新设备,建立食品科学技术自主创新服务平台,推广应用食品科学技术和创新产品,推广普及食品安全与营养的理念和方法,携手共建中国人的健康食品大产业。

 

 


万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号