狗万 软件
首页 > 分支机构 > 狗万 软件
分享到:
急诊与灾害应急专业委员会

万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网急诊与灾难应急专业委员会由中山大学附属第一、二、三医院、南方医科大学附属南方医院和广州医科大学第一附属医院发起,于2015年11月27日在广州成立。中山大学附属第一医院急诊科廖晓星教授担任首届主任委员,副主任委员22名,分别为:中山大学附属第一医院荆小莉、中山大学附属第一医院黄燕梅、中山大学附属第一医院熊艳、中山大学孙逸仙纪念医院蒋龙元、暨南大学附属第一医院俞锐敏、深圳市人民医院单爱军、广东省中医院丁邦晗、中山大学附属第三医院张永标、广州医科大学第一附属医院梁子敬、广州医科大学第二附属医院林佩仪、深圳市宝安区人民医院张文武、中山市人民医院宁晔、南方医科大学南方医院武钢、江门市中心医院陈荣健、汕头市中心医院陈楚鹏、广东省第二人民医院叶泽兵、广州市第一人民医院卢建华、汕尾市第二人民医院叶晓东、惠州市中心人民医院王国标、广东省人民医院李欣、中山大学孙逸仙纪念医院王彤、佛山市第一人民医院姜骏等教授及主任医师,常务委员54名,中山大学附属第一医院胡春林副教授担任秘书长。

专委会的主要业务是:各个临床专科(内、外、妇、儿、五官科等)的急性病或慢性病急性发作等急危重症的评估、处理、治疗和预防,特别是创伤、休克、脓毒症、多脏器功能障碍综合征、心肺脑复苏、急性中毒的处理。专委会主要研究内容有:(1)医学、工程学、管理学、信息学等内容,研究内容涉及医疗救灾中的组织指挥;(2)灾区现场抢救和后期救治;(3)各类灾难致伤的规律;(4)灾区卫生防疫工作;(5)大灾引发创伤后应激障碍的心理辅导;(6)向公众进行救灾的科普教育和宣传等”。

专委会成立后主要开展了以下工作:

1、举办学术活动:连续3年举办了规模较大的中山国际急诊与灾难医学论坛,每届有数百人参会,邀请了国内外急诊与灾难医学领域专家授课,推动了全省甚至华南地区急诊学科的学术发展和学科建设。

2、开展基层培训:连续3年到广东省内多个基层单位进行心肺复苏基础生命支持及高级生命支持,培训人数达300余人,极大的提高了基层医务人员的心肺复苏成功率。

3、开展健康宣教:通过学术活动、义诊、培训等形式,将急诊灾难相关的健康知识普及给老百姓及广大医务工作者。

4、加强技术辐射:在基层医院普及心肺复苏、气管插管、止血包扎、固定搬运、重症超声等技术,使医务人员能够较好的掌握常用的急救技能,提高危重患者抢救成功率。

急诊与灾难应急专业委员会将在万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网的管理和业务指导下积极开展有益我省居民健康的相关业务活动,为提高我省急诊与灾难应急的综合管理水平作出积极贡献。

 

 

 


万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号