狗万 软件
首页 > 分支机构 > 狗万 软件
分享到:
分子诊断及蛋白质组学专业委员会


分子诊断与蛋白质组学技术相关研究因具有更大的精准性而受到极大关注,而对于分子诊断与蛋白质组学技术诊治疾病的规范化管理具有非常重要的意义。为促进分子诊断与蛋白质组学技术的蓬勃发展并促进多学科的融汇合作以及规范管理,由广州瑞博奥生物科技有限公司牵头,中山大学附属孙逸仙纪念医院、南方医科大学附属第三医院联合发起筹建的万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网分子诊断及蛋白质组学专业委员会于2017年11月10日在广州正式成立。第一届委员会主任委员由广州瑞博奥生物科技有限公司董事长黄若磐教授担任;副主任委员12名,分别为中山大学附属第一医院薛玲、南方医科大学附属第三医院肖刚、中山大学中山医学院杨惠玲、广州瑞博奥生物科技有限公司谢树鑫、中山大学附属孙逸仙纪念医院段朝晖、广州益善生物科技有限公司许嘉森、中山大学附属肿瘤医院吴沛宏、广东省中医院陈曲波、中山大学附属肿瘤医院邵建永、广州金域医学检验有限公司罗丕福、中山大学附属第二医院杨冬梓、广州瑞博奥生物科技有限公司王甲东等教授及主任医师;广州瑞博奥生物科技有限公司王甲东教授兼任秘书长,广州瑞博奥生物科技有限公司卢玄洁、朱思为担任副秘书长,常务委员29名。

专委会成立的宗旨在于:(1)为从事分子诊断及蛋白质组学和健康管理的多学科医护人员提供一个学术交流与沟通的平台;(2)通过专业性学术交流和培训,提高各级临床医生分子诊断及蛋白质组学诊疗技术水平,推动其临床诊疗的严格化与规范化,促进我省分子诊断及蛋白质组学健康管理整体水平的发展和提高;(3)跟进国家新医改的大政方针,推动和促进各类疾病的早期预防与诊治,积极宣传和普及分子诊断及蛋白质组学技术的相关健康教育知识,惠及广大群众。

    专委会成立后,于2018年上半年在北京、上海、深圳举办了蛋白芯片培训讲座。本次巡回讲座目的是进一步推动分子诊断及蛋白质组学的广泛交流和宣传。通过多学科、多地域的交流进一步促进该专业领域的发展。该讲座除了在专业群体的交流之外,目前在广州市科协已成功申报为广州科普自由行举办单位之一,自2018年起每月接待广州市民到访参观交流。在科普自由行的交流活动上,向广大群众宣传分子诊断的技术发展、蛋白质组学在科研、医疗、健康管理领域的发展和应用等科普知识。活动得到了民众和政府的一致好评。



万狗abb下载_狗万 软件_狗万 体育网
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦10楼06单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
广东省健康服务业协会
机构地址:广州市越秀区中山二路56号汇隆大厦8楼03单元
传真:020-87651391 电话:020-87678127
邮箱:3243834359@qq.com
官方公众号
扫一扫关注公众号